★GRAFFITI★

[掲示板に戻る]

[120] 2008.03.16

Miu 2008/3/16 (Sun.) 23:59:42
暖かくなりましたねえ・・・

布団や洗濯物外に干したいけど、花粉症の人を見ると外に干す気になれない・・・

私自身は花粉ぜんっぜん平気なんですけどね。

花粉症の人があれだけ苦しむほどの花粉が舞っているかと思うと・・・気分の問題で;

早く花粉の季節が過ぎて欲しいです。

[121] 2008.03.17

Miu 2008/3/17 (Mon.) 23:57:44
久しぶりに会社の飲み会でした。
それなりに楽しかったけど疲れた・・・

家帰ってきた自分の体、くっせえ!!!!!
狭いところで大人数、喫煙者と非喫煙者の比率がおよそ8:2。
煙で曇った部屋に3時間近くいたら臭くもなるわなそら;
非喫煙者としてはかなり過酷な環境でした・・・;;;

そして明日は出張。
ハード過ぎるよもう。
終わる時間によっちゃ、ホテル行きだしなあ(涙)
終電間に合ったら意地でも帰ってくる!!!
どんだけ疲れ果てていようとも!!!
やっぱり自分の城、マイルームが一番落ち着く、心身ともにくつろぎHPもMPもSPも回復する!!(何のゲームだっつの;)

長旅に備えてipodの充電と本忘れないようにしなきゃな〜。今度は何読もう。

う〜明日に備え支度しなきゃ。。。
何事も起こらず出張終わりますように。

[122] 2008.03.19

Miu 2008/3/19 (Wed.) 23:56:27
昨日は出張から終電でギリギリ帰ってきました。おかげであんまり寝てません!!!

今日こそ早く寝ようと思って帰ってきたけどこの時間・・・買い物もしたいのに出来やしない;
どうも5月くらいまで現在のハードな状況が続くみたいです。5月にはライブが控えているのでそれを楽しみに頑張ろう。

それにしても最近隣から聴こえてくる奇怪な音は一体なんなんだろう・・・?やっぱ楽器でも弾いてるのかな。結構響いて五月蝿いんですが;

あ〜明日こそ早く帰って来れますように!!!
給料日なのに全然気持ちが晴れません;

[123] 2008.03.20

Miu 2008/3/20 (Thurs.) 23:26:08
世間一般は休日なんですよね、今日。
私は仕事でした(涙)

派遣社員さんが辞めてしまい過酷な毎日を送っております。
でも今日は会社の机を片付けて、要らない書類とかガンガン捨てて、スッキリしたので気分がいいです♪

SAKURAJAMで生を見てから熱が再発したアンダーグラフ、持ってなかった3枚目のアルバムをやっと買いました!まだ1回流し聴きしただけですけど、イイ感じな予感。ipod入れたし通勤時にゆっくり聴こう。

あ〜でも本も読みたいんだよなあ。新しくまた買い込んじゃったし。私は聴きながら読むこと出来ないんです。好きな音楽であればあるほど。本に集中したい時は歌無しのジャズとか。ほんとに集中してる時はどうせ音楽耳に入らないから家では本読む時は基本的に無音。通勤時は耳栓代わり。耳塞ぐとマイワールドに入り込める。なのでイヤホンは耳栓型のやつです。ずいぶん昔kiyoちゃんがブログで紹介していたなあ。電車のアナウンスとかまで聴こえなくなってキケンなんですけど(笑)周りの音がシャットアウトされるから軽いバリヤーでも張ってるかのような感覚です。完全に自分の世界。

今頃ですけど、トニセンの新曲ジャケットイイですねえ♪どれもかっこい〜♪特にリーダーの横顔にときめいております(笑)発売来週か〜予約もしてないけれど(オイ)楽しみ!PVもすごいよさげですね!!歌番組にもいっぱい出演して欲しいなあ♪

[124] 2008.03.21

Miu 2008/3/21 (Fri.) 23:29:50
ね、眠い・・・限界。今週は本当にやばかった。
身体も辛いけどストレスですね、精神的なものも大きい。

健康診断で貧血引っ掛かったので(かなり重度;)病院行かなきゃならんみたいです。
昔からヘモグロビンの少ない身体で、鉄サプリが欠かせません。
食生活が悪いんでしょうか・・・あ〜憂鬱。
だけど基本的に心身ともにタフで図太いんで、病んで寝込んだり、会社サボったりとか出来ないんだよなあ・・・毎朝今日休んじゃおうかなって思うのに。

でも辛い時もくじけずに楽観的に頑張れるのは、V6とかJanneとか、そういう生活レベルで影響を及ぼすような、何にも勝る楽しみがあるからなんですよね。
そういうこと考えるとオタクで良かったと思う。
夢中になれる幸せ、楽しみがあって。
楽しみ無かったら人生何のために過ごしてるの?ってなってしまう。
そんな毎日、想像出来ない、したくない、ぞっとする!!!
まあ誰だってそれなりに楽しみをもって毎日過ごしてるとは思うんですけどね。
何にも楽しみや夢中になれるものがない人が病んでおかしな人になってしまうんだろうなあ・・・
そう思うとやっぱり自分は救われてるんだな、幸せ者なんだなと思います。
例え傍から見たらイタイ奴でも。

[125] 2008.03.23

Miu 2008/3/23 (Sun.) 22:52:48
うおおお〜すっげ久しぶりにLIV6のDVD見た!!!何年ぶり!?ってな勢いでしたがもう夢中!!!

VoyagerコンDVD買ってからかなりおうちでライブ!!モード入っております。10周年のはわりとコンスタントに見ているんですけどね。LIV6は本当に久しぶり!!もちろん買った時はDVD壊れるんじゃないかって勢いで見ているわけですが(笑)

とりあえず懐かしいいい〜♪オープニングの衣装に笑いましたとも!!エロい!!微妙に似合ってない人もいる(笑)そーいやこんなの着ていたねえ・・・
V6以外の曲もちらほらやってたりしてね、ほんと、楽しいライヴ!!癒し系ミュージシャンのお二人の曲とかトニセン参加のSPEEDER'S HIGHとか剛健コンビのよる☆かぜとか、うはあああああ〜もうたまらん♪ポイント盛りだくさん!!!
なんか久々に見てダンスがや演出がすごいなと思いました。凝ってる!!小道具が出てきたり、ステージの作りだったり。ここ2〜3年はもちろんこだわりのステージだけど、純粋に歌と踊りで魅せる造りになってるからよりそう思うのかな。昔は客席も交えてのお遊びみたいなの結構やってたけど、最近そういうのもないし。それはV6の実力が確かなものであることの証だと思う。

ヤバイ・・・どんどん変態度が増してるよ・・・だってストレス溜まる事多いんだもの最近。現実逃避させて。
多分来週末はLOVE&LIFEだな・・・このコンサートも凄かったよな・・・2日ってだけで凄いのにあのステージの造り。V6テーマパークへようこそなあの夢の世界。やば・・・見たくなってきた。早く帰って来れる日あったら見よう。ライヴDVDは時間ある時にゆっくりじっくり見たいんだよお〜!!

そういやなんて焦らすんだ・・・と思っていたSPのスペシャルが間近になってきましたね。早く見たい!!
4月からは9係もあるしテレビ楽しみなの多い!録画忘れないようにしなきゃ!!

[126] 2008.03.25

Miu 2008/3/25 (Tue.) 23:33:24
更新したよ〜!!トニセンシングル3種ゲットしたよ!!ついでにkiyoちゃんのDVDも買っちゃったよ〜!!

今日は仕事早く終われたので、CD出る日じゃん!!と思いCD屋さんへ直行。同じCD3枚レジに出すちょっと恥ずかしい感じにも最近慣れてきました(笑)店員さんも慣れっこなんだろうな、イマドキこういう客なんかいっぱいいるだろうし。

さて、買ったはイイけどまだ聴けてません。もう今日はのんびり聴く体力気力ないので明日ゆっくり聴きます。

でもkiyoちゃんのDVDは見ました。あーkiyoちゃんだなあって感じ。ぶっちゃけ特に笑いませんでした(爆)あえて笑ったとこといえば吐血・・・?基本私はお笑いあまり通じない人間なんで・・・シュールなのは特に・・・すみません;

昨日会社に置き忘れた傘が今日の帰り思いがけない雷雨で役に立ちました。ささやかなラッキーに気分が良かったです(笑)だって駅の出口雨で動けない人が結構いたんだもの・・・(^^;

[127] 2008.03.26

Miu 2008/3/27 (Thurs.) 00:44:36
はあ〜3月も終わってしまうなあ・・・日が経つのが早すぎてコワイ・・・

それより給料日からまだ1週間だというのにあれだけ下ろしたお金が無くなった・・・
この先どうやって生活乗り切ろうか;
自業自得なんですけど!!だって春物の服がないんだもん、買うしかないじゃないか!!
好きな格好で通勤できないのは辛いなあ。ジーパン通勤がオッケーならこんな苦労の出資もなくて済んだのに!!チキショウ!!

ついでに給料日早々CDとかDVDの発売が立て込んだし。
そこは外せない!!

とりあえずトニセンのDVDは見ました!!
なんなのあの出だし???
ウケるけど意味ワカランです(笑)
テレビでも見てたけど、サビの動き可愛いなあ〜ロボットダンス(笑)
愛のMelody上回る動きだわ。
みんなニコニコで歌ってるからほんと可愛いよ。

明日こそ曲じっくり聴こう。
ipodには落としたし。

ではではオヤスミナサイ。

[128] 2008.03.27

Miu 2008/3/27 (Thurs.) 23:44:44
オレじゃなきゃ、キミじゃなきゃもイイけど。。。

逢いに行こう

すきだあああああああ!!!!!

これよこれ!!
高すぎず低すぎないキー、派手じゃなく、じんわ〜りくる耳に心地良すぎる優しいメロディ、歌声!!!
これぞトニセンだわ〜。

20sensationはとりあえずオモシロイ。遊びゴコロがあっていいね♪
この曲聴いたらトニセンの歌唱力はアイドルにしとくのはもったいないなあと思った。
これ歌うの結構難しそうじゃないですか!?素人なんであまり細くなにがどうとは言えないんですけど。
トニセンが難しい曲歌うのも、それをしっかり歌いこなす実力派だという事は今更でしょうか。

Next Generationはね、ビックリした。
正直大した期待はしていなかったです(オイ)
いや、過去の作詞例からリーダーは創作方面のセンスはあまりないのかな〜と思っていたので(^^;
予想外にしっかりとした曲でビックリ。凄いよリーダー!!
スタッフさんの力も大きいんでしょうね。
V6はいつもいいスタッフに恵まれていると思う。

そして今回のCD、ジャケット写真やっぱいいなあ〜♪
博さんの着ている服がなんかいいなあ。
面白いデザインで可愛い。欲しいぞこの服(笑)
髪型も可愛いし♪
いのっちのフリフリシャツもカワエエッス。
みんな綺麗にかっこよく写ってるもんな。
Bの裏側の笑顔最高♪♪♪

さて、明日は飲み会です・・・若干気が重い。
寝ます。

[129] 2008.03.29

Miu 2008/3/29 (Sat.) 16:01:31
最近ここで絵描いてないなあ・・・;

昨日の飲み会は沈没者が結構いて大変でした;そしてかなりの大規模な飲み会で喫煙者が7割くらい・・・非喫煙者はほんと〜に辛かったですわ;何となくでも喫煙者非喫煙者分れりゃいいんですけどね、なんか見事に喫煙者非喫煙者が交互に座るような形になっていました;煙浴びる浴びる;;;臭いし喉やられるししんど;今日おかげで喉ちょっとおかしいです。風邪の時みたい。あんまり喉は強くないんだよ〜;臭いとかはともかく、白く煙った部屋には耐えられまへん。。。

うわ、爪が割れた!!!貧血は爪弱いってのはほんとですかね・・・薄いしでこぼこになりがちでやなんですけど(--;鉄分摂らなきゃーそれより医者行かなきゃなー行きたくないなー病院嫌い。

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.