■うどん的日記■

[掲示板に戻る]

[660] 4月15日

「よつばと!」より、よつば と とーちゃん。
何のサイトか分からないっぷりが混迷を極めてきましたがもういいんです。

よつばと好きです〜。
私が日頃読む漫画は何かしら理由を付けて残虐ファイトのトーナメントやったり、世界征服をしきりに目論まれたり、ちぎれたり、飛んだりするものばかりなので、初めてよつばとを読んだときにはその「何も起こらなさ」に驚かされました。悪人が一人も出て来ないんです。そんな漫画読んだことない。
ゆったり時が流れる感じが、すごくホッとして好きです。
そして何と言っても、とーちゃんがイイ。
ちゃんとお父さんしてるんだけど、どこまでも子供らしさを失っていないところが。
毎日トランクス一丁なだけに、何かの拍子にスーツとか着られた日には息が止まります。

Re:4月15日

あ、ちなみに誤解のないよう言っておきますが、うーさん、残虐ファイトのトーナメントばかりやってる漫画もすごい好きです。

[661] 4月15日

六太。春の踊り!
今日は春らしい気持ちよい日だったのでこんな気分。
イメージ的には、宮崎駿さんの「シュナの旅」でテアの妹が踊るシーン。

[662] 4月22日

お絵描き掲示板本家の版権お題がなんかタイムリーに乱太郎なんですよ。うれしくて一枚投下してきた。うへへ 笑いが止まんない。

投稿作品見てて思ったんですけど、6年生ってこんなに人気あったんですね…!原作ではそんなに出てこなくて、私の中でそれほどの存在感はなかったんでビックリしました。アニメではよく出てくるんだろうか。
考えてみれば、セイント星矢でいうゴールドセイントみたいな位置だもんなあ。それはおいしいわ。
あと滝夜叉丸も人気!彼大好きなので嬉しいです。かわいいよね!彼は、アニメでの顔より断然原作での顔の方がキュートです。

で、なんとなく学年別で忍たまの特色を考えてみた。↓

1年生 かわいい
2年生 うすい(存在感が)
3年生 地味
4年生 派手
5年生 頼れる
6年生 ブッ飛んでる

あー 1年は組かわいい

→イラスト
1年は組いちの男前、加藤団蔵。
いい年したおっさん達に「若旦那!この材木どうしたらいいですか?」と頼られる10歳
すえおそろしい

[663] 4月22日

オリジナル

[664] 4月22日

楽俊

[665] 4月22日

塙麟

[666] 4月22日

夕暉
髪下ろしてます
髪、しっとりしてて量少なそう

[667] 4月22日

犬狼真君
うーん?

十二国記リハビリ中

[668] 4月22日

月渓

[669] 4月29日

「落第忍者乱太郎」より、鉢屋三郎。
バカと天才は紙一重というけれど、紙一重のところで天才の部類に入ってる彼。すてきだ。
かなり初期の頃から名前だけは出てきてたところとかもすてきだ。
変装の名人で、この顔はいつもベースに使っている不破雷蔵の顔です。地顔が出てこないところもすてきだ。

鉢屋三郎が好きっていう話です。

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.