■うどん的日記■

[掲示板に戻る]

[650] 1月12日

落乱より、金吾(左)と喜三太(右)。
は組のなかでも、なぜか金吾が一番好きです。登場人物が多いから、一コマに人がたくさん詰め込まれていることが多いんですが、そういうときもとにかく金吾を探しています。
ぶっちゃけ好みの顔なんだとおもう。

喜三太も相当好き。目がかわいい!

[651] 2月14日

メリーバレンタイン。
なんの脈絡もなく沃飛です。

会社へのチョコを買うのが面倒で、毎年もういっかなーとくじけそうになるんですが、男性社員の方が多いウチはホワイトデーがいつも豪華。手作りの杏仁豆腐とか作ってきてくれる社員さんもいらっしゃるので、「何もあげてないのになー」とその日を肩身狭く過ごすよりは…と思い直して毎年チョコを買って行けます。

…なんか順番おかしくね!?
でも会社チョコなんてそんな風習だよなー。

そんな私は家族にチョコを買いません。

[652] 1月15日

誰かがすでにやってる気がするけど、ピューと吹く!十二国記。
最新刊(12巻)のジャガーさんの一幕で、ケーキを景麒に変えただけです。読んでるときにナチュラルに脳内変換して吹いてしまった。

予王がこれくらい電波だったら愛せるかもしれない。

[653] 2月18日

魔人探偵脳噛ネウロより、笛吹(うすい)刑事。やっとこさネウロ最新刊まで読んだ記念に。

笛吹刑事、最初はお高くとまったただのイヤなエリートだったのに、どんどんこう…味わい深くなりましたね。
ふだんツンツンしてる割りに、どうやら甘いものとカワイイものに目がないご様子。しかも「かわいい」のストライクゾーンが異様に広いのも彼の特徴の一つだよ。パンダならなんでもいいのかと。
またその嗜好を必死に隠そうとするさまがかわいらしいじゃないですか。
腹心の部下である筑紫は非常に鈍感そうなので、そんな笛吹の可愛い物好きに気付いてなかったりしたらいっそう面白いと思うんだけどどうなのかなー。

[654] 2月22日

1年は組教科担当、土井半助先生。
「はんすけ」という名前がすでにかっこいいと思わないか。
忍者だけに変装が多くて、作中くるくると衣装が変わって楽しいですが、やはりスタンダードな町人スタイルが一番好きです。
確か一度だけ、土井先生が女装する話があるんですが、それがびっくりするくらい女に見えないのがまた素敵!ほんとに女物を着た男にしか見えない。山田先生はあんなに娘さんに見えるのになー。
女装だけで言ったらきり丸の方が断然うまいと思う。きり丸の女装は掛け値なしに可愛いです。まぁ生活かかってるからな〜。(きり丸は戦で天涯孤独になったので、自分で働いてゼニをかせいでいるが、商売は、女の子のかっこうをしてた方が売れるらしい)

漫画読みつくしてしまったので、2週目いってます。2週目のほうがギャグに笑えちゃうんだ。不思議。

[655] 3月4日

セミロングだったのをばっさりとショートにしました。
軽〜い!ショートなんて何年ぶりだろう。
春の準備は万端です。

[656] 3月8日

「落第忍者乱太郎」より、忍術学園ヒラ事務員の小松田秀作さん。忍術も事務もできない事務員として有名。頭が悪いうえにやることなすこと失敗ばかりだが、なぜかみんな彼のことが大好き。

や、乱太郎ばかりですみませんね。
てへへ。

[657] 3月10日

Wii(実は持ってたんです)の似顔絵チャンネルで遊んでました。Wii十二国です。六太が会心の出来だと思うんですがどうですか。
そんで汕子が痛恨の出来だと思うんですがどうですか!だって私のイメージはこんなだ。なんてったって魚類なのだもの。
陽子と祥瓊はそこはかとなくフランス人な仕上がりですね。

ちなみにこれらの似顔絵は保存してないので再現するのは面倒くさいのだ。

[658] 3月16日

なんじゃーこりゃー!
YouTubeを見ていたら、なんかすごい心惹かれるアニメを発見してびっくり。中華風だけどアメリカ産なんだって!すごーいおもしろそうー!
「Avatar:The Last Airbender」というそうです。
これこれ!↓
http://www.youtube.com/watch?v=tjXnM2Tm6qo&NR
ミュージックビデオなんだけど、アクションシーンがまとめてあるみたいで激カッコイイ。すっごいよく動くなー!

http://www.youtube.com/watch?v=0e2oIoaYOz0&NR
そんで一番最初に見たのがこれ。なんか本編とは関係ないらしいちび版のアニメなんだけど かぁーいい。かぁーーいい!(英語ぜんぜん分かんないけど、とにかくダンスパーティにヒロイン誘うぜっつー話らしい)

調べてみたけど、日本に輸入はされてないみたいで残念にも程がある。なんでなのよ。吹き替えなんて言わない、字幕で良いから見てみたいよー。

[659] 4月15日

「魔人探偵脳噛ネウロ」より、ネウロ。
やーおもしろいですね!10巻良かったです。ヤコの一言でネウロが目を見開いて動きを止めたあのシーンはヤコの快挙ですね!一瞬だったけど。うれし(´u`*)
ネウロがヤコを頼り出したのがうれし(´u`*)

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.