|
[640]
9月17日
|
|
|
■
「リーダー!たまにはパーッと休みましょうよ!パーッと!」
と掛け合ったところ、月曜日がお休みになりました。やったー!久しぶりの2連休だ!うわーい!ゴロゴロするぞーv
とか、 はしゃいで帰宅したら、
なんか右ウデに赤いプクプク出てるんですね。蚊に刺されたみたいなやつが、異様にいっぱい。 夕食後からかゆいなあとは思ってたんですが、虫刺されとしたら私一体どんな蚊の大群に襲われたんだろうかと。 もうあれですよ。 疑うべきは帯状疱疹以外にないですよ。
(※うーさんは終電まで30連勤すると帯状疱疹を発症することが観察されています。)
母親に泣きついたら、「左腕は?足は?体は?」と確認されて、「ある!ある!体にはない!」と気付けば手足4本がプクプクに侵食されているので、とりあえず帯状疱疹じゃなくてホッと。(帯状疱疹は体の片側にしか出ないらしい)
母親の診断 アレルギー
まぁー!わたし生まれて初めて!(人´∀`*)
母「夕飯に何食べたの?」 う「回転寿司。いつも食べるようなものしか食べてないけどなあ?茶碗蒸しでしょ、生エビでしょ、茹でエビでしょ、エビアボカドでしょ」 母「エビばっかし!?」 う「うむう。茶碗蒸しにもエビが入っていた」
うーさんは会社の人に「回転寿司のエビメニューを毎回全制覇しているんじゃないか」と恐れられているほどのエビ好きなのです。エビが原因だったらそれこそショックだわあ。 エビのほかに食べたのはカツオしか思い出せない…。
そういうわけで近々病院に行きます。結果がちょっと楽しみ!
ちなみにプクプクは寝て起きたら治っていました。 もともと体が強い方じゃないので、ちゃんと早く帰るようにしないとなあ。でも早く帰れるんだったら帰ってるわなあ。
日記書くときはいつも身体の話でなんだか申し訳ないです。でもなかなかオモシロイ身体でしょ!
|
|
|
|
|
|