■うどん的日記■

[掲示板に戻る]

[640] 9月17日

「リーダー!たまにはパーッと休みましょうよ!パーッと!」

と掛け合ったところ、月曜日がお休みになりました。やったー!久しぶりの2連休だ!うわーい!ゴロゴロするぞーv

とか、
はしゃいで帰宅したら、

なんか右ウデに赤いプクプク出てるんですね。蚊に刺されたみたいなやつが、異様にいっぱい。
夕食後からかゆいなあとは思ってたんですが、虫刺されとしたら私一体どんな蚊の大群に襲われたんだろうかと。
もうあれですよ。
疑うべきは帯状疱疹以外にないですよ。

(※うーさんは終電まで30連勤すると帯状疱疹を発症することが観察されています。)

母親に泣きついたら、「左腕は?足は?体は?」と確認されて、「ある!ある!体にはない!」と気付けば手足4本がプクプクに侵食されているので、とりあえず帯状疱疹じゃなくてホッと。(帯状疱疹は体の片側にしか出ないらしい)

母親の診断
   アレルギー

まぁー!わたし生まれて初めて!(人´∀`*)

母「夕飯に何食べたの?」
う「回転寿司。いつも食べるようなものしか食べてないけどなあ?茶碗蒸しでしょ、生エビでしょ、茹でエビでしょ、エビアボカドでしょ」
母「エビばっかし!?」
う「うむう。茶碗蒸しにもエビが入っていた」

うーさんは会社の人に「回転寿司のエビメニューを毎回全制覇しているんじゃないか」と恐れられているほどのエビ好きなのです。エビが原因だったらそれこそショックだわあ。
エビのほかに食べたのはカツオしか思い出せない…。

そういうわけで近々病院に行きます。結果がちょっと楽しみ!

ちなみにプクプクは寝て起きたら治っていました。
もともと体が強い方じゃないので、ちゃんと早く帰るようにしないとなあ。でも早く帰れるんだったら帰ってるわなあ。

日記書くときはいつも身体の話でなんだか申し訳ないです。でもなかなかオモシロイ身体でしょ!

[641] 10月15日

アレルギーの件で病院行ってきました。
次の日に会社の健康診断ということを忘れていたので、2日連続で血をぐんぐん抜かれた。

「エビじゃないとしたら、疲れぐらいしか思いつかないんですけど、疲れでジンマシンが出たりするんですかね?」
て血を抜かれながら聞いたら、
「いや、疲れで出るジンマシンが1日でおさまるなんてことはないです。1週間くらい消えないですから、そういうときは」
とか教えてもらって、ふーん!じゃエビ説濃厚だな、と思いつつ1週間後

結果は…
「エビじゃないですね」

(゚д゚)

え…じゃ、じゃああの大惨事はいったい何だったんですか!?

「やっぱり疲れが出たんでしょう。少しずつエビ食べてみてください 以上」

(;゚;ё;゚; ) ちょ…

ちょ・ちょ待
あんた一週間前…!

あまりの衝撃に聞きたかったこととか全部吹っ飛んでさらにアドリブもきかず、
すごすごと帰りました。

うーむ!いつもながら、捕らえたと思ったらスルリと抜けていく身体だな!
しかし本当に疲れだったのかしら。。。
モヤッとボールをお医者さんにしこたま投げつけたい。

→イラスト
オリジナル
もうすっかり秋…そしてすぐにお正月が来てしまうんだわ…恐ろしい…

[642] 10月15日

うっぷんが溜まりに溜まっているので、お絵描きお絵描き。
ひっっっさしぶりに利広描いた。
やっぱりこの形がすごい好きだー!

プロジェクト終了まであと3週間ほど。(期間が延びなければ。)ラストスパートの時期です。
最後までなんとかがんばるぞ。

[643] 10月15日

カンタイ将軍。
一見ちゃんとしてそうなのに、寝ぐせとかついてても全然気にしなさそうなイメージ。(じっさいアニメで一貫して寝ぐせついてたような…?)
んで、陽子もそういうのあんま気にしないから午前中はずっとそのまま。
午後に祥瓊が見つけて、王の前でなんて無礼なとか怒りながら直してあげるといいと思う。

まあ、将軍だし身の回りの世話する人がいるんだろうけどさ…

[644] 10月15日

李斎。
慶国3人娘が軒並みティーンズなので(外見)、李斎はオトナの女性てかんじが良いですね
落ち着きがある
そして、照れ屋v(はぁと)
泰麒が誉めるとカ〜ッとなるとことか可愛らしいですね(´v`*)

[645] 11月22日

!!

プロジェクトが無事完了しました!うわーーい!あたし人間社会に生還した!やたー!休暇です!うーさん休暇に入りました!何の休暇かというと夏休みです。

なので、明日から屋久島に行ってきます。
縄文時代から生きてる杉などを見られるそうですよ。雨が降りませんように。

ではでは。
無事帰ってこられたら、Gガンダムの話とかをしたいうーです。修行が足らんぞ、ドモン!

[646] 12月23日

今まで屋久島で遭難していましたというわけではありませんが、お久しぶりです。
縄文杉見てきたよー! 私は「5時間歩く」と聞いていたんですが、じっさいに歩いたのは10時間でした。私はハイキングコースみたいのを想像していたんですが、じっさいには難度上級の山登りでした。
ふつうのウォーキングシューズで行っちゃったよ。雨降ってたからコンビニカッパで行っちゃったよ。行き交う登山者たちが完全登山武装してるから肩身が狭かったんだ。
まあ無事帰って来れました。楽しかった!
歩きながら、あまりの緑の濃さに、こりゃコダマの一匹もいるわいなと思いました。(屋久島はもののけ姫の背景イメージになったところ)

そして我に返ってみればもうこんな年の瀬です。アワワワ。
実りの多い一年でした。
その分オンラインにはいないも同然だったわけですが…。うう。留守は元気の証拠と思ってください。
とりあえずサイトを、放置しておいてもいい状態に整理したいと思っています。
そして全然返信できないメールのお返しに年賀状を送りたい!(すみませんすみませんすみません全部有難く読んでいます(><。)

ではそんな感じで皆様よいクリスマスを!

[647] 1月7日

遅くなりましたが、明けましておめでとうございます! 今年は亥年なので、外せるわけもなく猪突を描きました。彼は今年も、荒縄片手にがんばると意気も新たにしているそうです。

今年も宜しくお願いいたします。
m(_ _)m

[648] 1月23日

お正月に古本屋で「落第忍者乱太郎」を20冊ほど買い占めましてね。前々から気になっていた漫画だったので念願かなって、という感じなんですが、これがまあおもしろいったらありゃしないの!
古本で買う本ではなかったと反省したので、残りの20冊はちゃんと新しいのを買って、通勤時間にむさぼり読んでいる今日この頃です。おもしろすぎて鼻から血が出そう。
そして本棚に一切空きが無い現状、この40冊の漫画本をどこに収納するかが目下の悩み事です。

→イラスト
「落第忍者乱太郎」より、なにはともあれ土井先生。若いのにめちゃ優秀!生徒思いだしマイペースだし苦労性だし。
頭巾をかぶっていないときのこのポニーテイルのボサボサっぷりが素敵すぎます。カツラ売りのおばあさんいわく、この髪は「売り物にならないほど痛んでいる」らしいですよ。そこがまた良し(´v`*)

[649] 2月12日

最近こう…絵を描こうと思ってお絵描きソフトを立ち上げても、全然描けないというナゾの症状に見舞われています。
仕事中には無性に絵が描きたくて描きたくてたまらないんだけど、家に帰っていざ!と思うと、もうまっしろの紙ながめてそのまま眠くなっちゃって寝てしまう、という…。こんな症状人生で初めてだからどう対処していいか分かんないですよ。スランプではないと思う。
お腹が減っているのに吐き気がしてご飯が食べられないあの感じに似ている。
フラストレーションが溜まりまくりです。
なんか…こう……絵描きたい…。

愛してやまないソフト、オープンキャンバスでもフォトショップでもダメだったので、もしかして私この二つだと「作品」を描かなきゃって思っちゃうのが足かせになってるんじゃないかしらと思ったので、せっかくレンタルしてるこのpooお絵描き板で試してみたら…あれ!?か、描けるかも!描けるかもコレ!とても気が楽に!

そういうわけでしばらくpooお絵描きでお腹を満たそうと思います。

→イラスト
気が楽になりすぎて思わず小松田さん。(from落第忍者乱太郎)
かわいいなーこの人かわいいなー。ばかな子ほどかわいい。
あと3冊で乱太郎全巻読んでしまいます。さびしい…!私は1年は組と土井先生と小松田さんが好きでたまりません。

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.