■らくがき

[戻る]

[510] ポケッチアプリ

えりー 2007/11/23 (Fri.) 23:24:43
http://pokemon.banpre.com/shop.html

うわあああああビーダル!!

[511] グミおいしい

えりー 2007/11/27 (Tue.) 22:35:48
ビーダルアニメ登場まであと2日!
ということでまた煉ちゃんに描いてもらったビーダルです。グミを食べるビーダル
なんか…こう、いい表情しているなぁ、と。たまりません。

お店に行くとクリスマスものばっかりで見ていて楽しいです。オーナメントとかフェルト雑貨とか大好きです
去年のクリスマスは風邪ひいたんだったなぁ…
また暇があったらポケモンセンターも行きたいです。バトリオもやりたい。

[512] とにかく

えりー 2007/11/29 (Thurs.) 23:35:55
幸せな…30分間でした…
アニメのビーダルはとても可愛かったです。異様なハイテンションで見ていました…
アニメありがとう!

[513] ビバ!

えりー 2007/12/5 (Wed.) 00:18:28
睡眠時間が少なくてふらふらしながら、煉ちゃんところぬいビーダルをゲットしてきました。欲しかったから…
すごくすごく可愛いです。ベッドの上が幸せ空間になっています。

あとノリというか勢いでビーダルのページを作ってきました。
日付ずれてるんですがページ作ったのが3日だったので3日でいいです
そしてこの絵でこのページが全部ビーダルで埋まりました。よかった。

[514] 定期的におなか

えりー 2007/12/11 (Tue.) 23:06:39
バクフーンのおなかもいいですよね、という落書きです。
やりたい放題!炎を出されたらすごく辛いですが

土曜日の夕飯:カレー(ナンとライス)
日曜日の夕飯:カレーライス
月曜日の昼飯:カレーライス
よくあることです。
その土曜日ですが、食べたり遊んだり食べたりしてきました。
バトリオをやりたかったんです…あれ面白いですね。何よりカワイイ!!
ルールや細かいところはちびっ子たちが教えてくれました。さすが少年。女の子と交換もしてもらいました。
ヤドンたちはいつ出るのかな。ヤドンやヌオーは動きが遅いんだろうなぁ。

バトンを頂いて、昔の絵があるかなぁと見ていたのですが、
昔の絵はこんなだったのか…と久しぶりに思いました。

[515] がおー!!

えりー 2007/12/13 (Thurs.) 22:56:14
風ちゃんのヌオーの名前が「ガオー」で、それがすっごいかわいいなぁ!と思う、という絵です。
ヌオーがガオーってやっても迫力ない…いいなあ…
風ちゃんはダイパではフローゼルがお気に入りなのでフローゼルとセットです。

ここ最近、家では姉がDSを使っているのでポケモンは学校か電車の中でやっています。
姉は逆転裁判中。2の4話目で詰まっているようです。あそこは詰まる…
電車の中でDSやるのはいいんですが、時々眠くってボーっとしててハッとなるときがあります。
寝ててDS落としたらそれこそ恥ずかしいなあ…落とすことはないとは思うけど!
それくらい眠いときは大人しく寝ているので大丈夫です

[516] 小物いろいろ

えりー 2007/12/18 (Tue.) 22:28:41
机の上に今置いてあるお気に入りの小物です。しかし机の上汚い…机だけじゃなくて部屋全体が汚いけど
去年買ったタルトのおもちゃの車(ゼンマイで走る)と、昨日買ってきたモンコレのフシギバナと、
青い瓶のものがインク瓶の形の鉛筆削り!可愛くってお気に入りです。
あと小瓶が6つ、ビーズが入っています。誕生日に貰ったものです。かわいいなぁ

GTSでいろんなポケモン見ていたときに素敵なニックネームの付いたナックラーを見つけて、
そうだナックラーまだ図鑑埋まってなかったな!と思って貰ってきたんですが
レベル1で地割れとか色々なわざを最初から覚えていてびっくりしました。この子育てます。嬉しい。
GTSではCASTORNOという名前のビーダルを貰いました。
わーかっこいいニックネーム!と思い、いやもしや…と思って検索かけたらフランス語名のビーダルでした。
ポケモンは、あと色違いのイーブイをシャワーズに進化させました。ハイドロポンプ覚えるまでまだまだかかるなぁ…
後輩からオオスバメの色違いを貰いました。エネコも貰う予定です。みんなポケトレやりすぎです
色違いといえば、GTSで海外から来た子から生まれやすいっていうのは♂も♀も揃える必要があるのかなあ
サファイアの頃からキノココが欲しいなーって思っているのでちょっと興味があるんですが、
もうボックスがいっぱいいっぱいなので無理そうです。

[517] イブ

えりー 2007/12/24 (Mon.) 21:12:23
そうだクリスマスだ!と思って、ちょっと前にノートに落書きしてあったデリバードに色塗りました
デリバードはダイパで進化する!と信じていた1匹です。強さ的に…

土曜日はサークルのクリスマス会でした。食べて飲んで騒いでプレゼント交換しました。
雑貨屋さんでお札の形したトランプ買ったんですが、自分用にも買おうかな。
クリスマス会自体が遅めだったことと、外が寒かったので帰る気をなくしてしまい堂々の朝帰りだったんですが
その早朝のほうが寒かったです…帰って寝て起きたら晴れてました。

煉ちゃんに付き合ってもらってまたバトリオやりに行ったらまた子供たちに色々教えてもらいました。裏技すごい
女の子にダブったものを交換してもらいました。
その子の弟さんが、ゼニガメとカメールが混ざるらしくて「ゼニール、ゼニール!」と言うのか可愛かったです。

あと今年の映画のDVDもみんなで見ました!自分でも買おうと思っています。
初めてポケモンのDVD買うなぁ。今年のはお気に入りです。
トニオさんはかわいいし、男爵はナイスだし、グレッグルはかっこいいし、いいなぁ。
庭園のポケモンたちもみんな好きです。エルエル!エルレイド!

[518] イラストバトン!

えりー 2007/12/31 (Mon.) 22:11:37
色々な方から回してもらいました、イラストバトンです!ありがとうございましたー!
昔の絵を漁っていたら色々と懐かしい気分になりました。

1)今からイラストバトン始めますけど心境はどうでしょうか?
頂いたときは嬉しかったんですが気が付くと貰ってから1ヶ月近く経っててびっくりです

2)初めに聞きますがパソコンで絵を描き始めたのは何歳の時ですか?
多分15くらい?

3)それでは今、パソコンで絵を描き始めて何年経ちますか?
そうすると7年くらい?

4)最初の頃に描いた絵を見れますか?
見られます大丈夫です。
パソコン変えちゃったので残っていないのですが、
一番初めのサイトトップ絵は覚えています。また見たいです。

5)よろしければ最初の頃の絵を見せてもらえませんか?
絵掲絵と迷ったんですが、これで!

6)では何塗りをメインにしてますか?
な、何塗り?普通塗り…
アニメ塗りは一番遠い存在だと思っています。

7)絵のセンスなどでも構いませんが見習いたい人尊敬している人はいますか?
山のように。身近にもいっぱいいます。

8)正直に言ってください。自分の絵に自信持ってますか?
昔よりはあるかな。でも昔は昔で色々思っていたからなぁ…

9)それでは次の項目に当てはまる方の名前を5人書いてその人に回しましょう。
・かわいい:ビーダル
・かっこいい:フシギバナ
・綺麗な:シャワーズ
・暖かい:チルタリス
・涼しい:ヌオー
・柔らかい:ヤドン
貰ってから時間経ってしまったのでアンカーします

[519] 下書き

えりー 2007/12/31 (Mon.) 22:19:34
古い絵を一番上にしておくのもアレなので…
今のトップ絵の下書きです。最初はトロピウスやチルタリスなどもいる予定でした。

今年ももう終わっちゃうなぁ…私は今、卒業するために頑張ってるところです。
サイトも始めてからもう結構経つんだなぁと思います。
今年はサイトたたもうと思ったこともあるんですが、なんだかんだで楽しいからいいかなぁ、って。
ポケモン好きでよかったなーと改めて思った一年でした。ホント!ポケモンやっててよかったです。

来年もまたいい年になりますように!

OekakiBBS ver.2.80 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.